About Chekiang
divertiamoci un po' a scoprire nuove cose su questo ristorante
Buddha
Il ristorante Chekiang Royal Thai, ospita da anni lo chef di Chiang Mai, dove sin da piccolo ha scoperto di avere una grande passione per la cucina. Infatti, da noi potrete assaporare e, degustare tutti piatti freschi preparati sul momento.
Cucina thailandese
La cucina thai è una delle cucine con più spezie, più saporita e piccante. Correttamente definita l'insieme di 4 cucine regionali: Thailandia settentrionale, Thailandia nordorientale (Isan), Thailandia centrale, e Thailandia meridionale. Il cibo della Thailandia è conosciuto in tutto il mondo per i suoi sapori unici, il livello di spezie presenti nei piatti, il piccante e le fragranze. Anche se i piatti escono già molto saporiti dalla cucina, ce ne sono alcuni che spesso si può aggiungere un altro po' di condimento per renderli veramente straordinari!
Viene preparato bilanciando cinque sapori: il dolce, l'aspro, il salato, l'amaro in minima parte ed il piccante, che è la sua principale caratteristica e che ha contribuito a renderlo ancora più conosciuto in tutto il mondo. Ad esempio, vi è una forte presenza sulla tavola thailandese dei chili.
La cucina thailandese è molto influenzata da tradizioni culinarie provenienti da altri paesi, come quella cinese da cui sono state riprese l'anatra, il riso cotto a vapore e le omelette ripiene di carne di maiale, o come quella araba da cui è stato acquisito il "satay", ovvero lo spiedino di agnello, o come quella indiana da cui deriva l'uso del curry e del latte di cocco.
Saluti
ciao: Sa wat deeka
Grazie: Kawp Koon ka
Arrivederci: lah gorn
La Thailandia, oltre che per la bellezza dei suoi posti e per la sua affascinante storia, è considerata un vero e proprio "paradiso", anche in virtù della sua tradizione culinaria. Dalla capitale Bangkok, alle città balneari del sud, fino ai villaggi che sorgono lungo i numerosi fiumi, la cucina thailandese è tanto ricca quanto varia, come la sua cultura. Il tipico piatto thailandese è capace di abbinare sapori, consistenze, colori ad una decorazione curata e dettagliata. Parte del piacere che si ha nell'assaggiare un piatto thai, infatti, deve provenire anche dall'aspetto estetico e dalla bellezza della sua presentazione, poiché come sostiene questo popolo "bisogna mangiare anche con gli occhi".
In Thailandia tutte le portate previste vengono servite a tavola contemporaneamente e condivise tra tutti i partecipanti. Il piatto principale è senza dubbio il riso: servito insieme ad altre pietanze principali o da solo, rappresenta l'alimento cardine della cucina thailandese, tanto che un detto popolare afferma: "Finché c'è riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sarà felice". Il più diffuso è sicuramente il riso thai, comunemente chiamato dagli altri paesi "il riso profumato di gelsomino"; i chicchi di questo riso prima della cottura ricordano quelli del riso basmati indiano, una volta cotti diventano soffici e bianchi e vengono abbinati a qualsiasi altra pietanza. Piatto popolare, sempre a base di riso, è il "Khao Pad" o riso fritto, cucinato friggendo il riso già precotto insieme a verdure, pesce o carne.
Visitando il ristorante Chekiang Royal thai, a Roma, precisamente nel quartiere San Giovanni, nel cuore di Piazza villa Fiorelli 13, potrai assaggiare tutte le tipiche salse fatte dal nostro Chef from Chiang Mai!
scopri i nostri servizi
Servizio a domicilio, a casa tua dove e quando vuoi co consegna gratuita! Basta chiamare al ristorante oppure scriverci su whatsapp al 3339874846! Sconto immediato!
Take away
Dicci prima quello che desideri, noi te lo prepariamo tra i 10-15 minuti e arriverai con l'ordine pronto e uno sconto del -10%
Cucina per vegani, vegetariani e celiachi!
Sei una di queste tre e non sai come ordinare e cosa mangiare al ristorante?
Nessun problema noi abbiamo molti piatti a scelta per te, chiedici aiuto!